ЖК «Панорамы залива»: опасения vs. реальность

ЖК «Панорамы залива»: опасения vs. реальность

ЖК «Панорамы залива»: мифы vs. реальность

Жилой комплекс комфорт-класса «Панорамы залива», который возводится на Двинской  д.8 строительной компанией «Альянс», является одним из самых привлекательных объектов в городе по соотношению цены, планировок, видов из окна и качества жилья. Однако с проектом связано несколько устойчивых мифов. Сегодня мы сравним распространенные опасения и реалии покупки квартиры в ЖК «Панорамы залива».

Миф 1: Под территорией, где строится комплекс проходит русло подземной реки. В начале 2000-ых годов на этом месте рухнула часть общежития, так что и у нового ЖК могут быть проблемы с устойчивостью.

Реальность: Плывуны и подземные реки опасны для зданий, которые стоят на фундаментах ленточного, блочного типа, для домов, построенных по типовым проектам без учета особенностей территории 20-30 и более лет назад. За последние десятилетия технологии закладки фундамента серьезно изменились. Оба корпуса и паркинг ЖК «Панорамы залива» возводятся на современном свайном фундаменте. Сваи погружаются на глубину 20 м через все плавающие слои, и острие каждой доходит до грунтов с устойчивой структурой. Затем сваи стягиваются монолитным ростверком (решеткой, которая равномерно распределяет нагрузку) и монолитными плитами. Такой технологии не страшны особенности островных и болотистых земельных пятен Санкт-Петербурга.

Проект жилого комплекса «Панорамы залива» — индивидуальный. Он разработан с учетом типа грунта, согласован в контролирующих органах, утвержден городскими властями. Именно это является гарантом устойчивости дома и спокойствия будущих жильцов.

Миф 2: Стройка на месте ЖК «Панорамы залива» ведется с 2005 года, ранее комплекс носил другое название и застраивался другим генподрядчиком. Конструкции впитали влагу, и в квартирах на этажах «с историей» появилась плесень.

Реальность: Бетон, кирпич и другие современные строительные материалы предназначены именно для нахождения на открытом воздухе: под снегом, дождем и солнцем, в мороз и жару. Такие конструкции не плесневеют и не гниют – и не важно, когда именно они были возведены.  

Развитие грибковых организмов происходит исключительно в тепле и при высокой влажности. А так как первый корпус находился в открытом состоянии, поэтому опасения по поводу плесени и гибка совершенно беспочвенны.

Миф 3: Жилой комплекс находится вблизи промзоны, и экология там сомнительная.

Реальность: Гутуевский и Канонерский острова действительно частично застроены промышленными объектами, однако это не вредные производства. Морской порт Санкт-Петербург, Канонерский судоремонтный завод, Балтийская таможня или, тем более, корпуса Государственного университета морского и речного флота ощутимо ухудшить качество воздуха не могут. Более того, ветер с Финского залива постоянно приносит свежий воздух.

Рядом расположены живописный парк Екатерингоф, Молвинский сад, дворы в жилой части района засажены зеленью, а выезд на ЗСД практически ликвидировал пробки и снизил загазованность воздуха. В районе находится множество объектов спортивной инфраструктуры – в том числе детская спортивная школа, открытые площадки с тренажерами, что делает ЖК «Панорамы залива» особенно удобным для сторонников здорового образа жизни.

Миф 4: Рядом с жилым комплексом находится котельная, работающая на мазуте. Соответственно, жильцов будут беспокоить дым, специфический запах, постоянные разгрузки мазута.

Реальность: 4-ая Кировская котельная на Двинской, д. 14-2 переводится на природный газ. Самый крупный «мазутный» энергоисточник ГУП «ТЭК СПб» уже в 2018 году прекратит свое существование и станет современной котельной, работающей на газообразном топливе. Проектно-сметная документация по реконструкции уже готова и проходит госэкспертизу. Вопрос контролируется Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. К моменту заселения ЖК «Панорамы залива» котельная будет обеспечивать бесперебойное теплоснабжение домов без вреда для экологии или качества жизни жильцов.

Миф 5: Район с небольшой плотностью застройки и, как следствие, неразвитой инфраструктурой, так что с детскими садами могут быть проблемы.

Реальность: Ближайший детский сад №69 находится прямо напротив ЖК «Панорамы залива», на Двинской, 10 к.4, а невысокая плотность жилой застройки в данном случае – только плюс.  Соответственно, в ближайшем детском саду  есть места для ваших детей. «Панорамы залива» — практически уникальный пример новостройки в Петербурге!

КОНТАКТЫ КОМПЛЕКСА

Адрес:

ул. Двинская д. 8 кор.3 лит. А

Офис продаж:

191028, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 24, оф. 107

Отдел продаж:

(812) 408-14-00

info@pzaliva.ru

Время работы офиса:

Пн-Пт 11:00 - 20:00

Сб - день показов по записи

Вс - выходной

Время работы менеджеров:

Ежедневно 11:00 - 20:00





Забронировать квартиру с рассрочкой.

Получить информацию по условиям рассрочки



Получить планировки квартир с актуальными ценами.



Оставить заявку на получение ипотеки



Получить планировки квартир с актуальными ценами.



Оставить заявку на акционную квартиру




Узнать актуальные цены



Получить информацию по рассрочке



Узнать актуальные цены



Узнать подробности акции



Записаться на просмотр